Особенности транспортировки профилированных стальных листов

Профилированный стальной лист представляет собой изделие из тонколистовой стали с волнами (рифлями) определенных размеров и формы. Он имеет высокую прочность и большой срок службы, подходит для строительства кровли, ограждений, обшивки стен. Но при неаккуратном обращении есть опасность деформировать лист во время перевозки и хранения. Поэтому рекомендуется привлекать для их погрузки и разгрузки специализированные компании, которые выполняют такелажные работы.

При получении продукции со склада металлопрофиль поставляется в пачках, упакованных в защитную пленку. В местах, где проходят стягивающие ленты, устанавливаются прокладки во избежание деформации. Погрузка и разгрузка таких пачек осуществляется с помощью тканевых строп.

Также при такелажных работах с рифлеными стальными листами необходимо соблюдать следующие правила:

  • При разгрузке задействуется персонал из расчета 1 человека на каждые 2 метра длины листа;
  • При работах с листами обязательно используются перчатки во избежание травм персонала из-за острых кромок листов;
  • Листы переносятся вертикально во избежание их деформации.

Вам нужны такелажные услуги в Москве? Обращайтесь за помощью в нашу компанию. Мы соблюдаем правила техники безопасности при перемещении стальных листов, а также используем специальные платформенные тележки, которые ускоряют процесс и позволяют избежать повреждения груза.