Особенности перевозки длинномерных грузов

Сегодня транспортным компаниям, выполняющим доставку груза, постоянно приходится сталкиваться с нестандартными промышленными грузами. Выполнить перевозку таких грузов достаточно сложно.
При необходимости перевезти длинномерный груз, который имеет длину, превышающую максимальные размеры кузова, невозможно воспользоваться обычным способом доставки на грузовом автомобиле. Для перевозки данной категории грузов существуют специальные правила, которые обязаны соблюдать перевозчики.

К длинномерным грузам относятся трубы, бревна, столбы и другие материалы, длина которых превышает габариты кузова более чем на два метра. Для транспортировки длинномерного груза можно использовать любой транспорт, за исключением авиатранспорта, в котором невозможно расположить данный груз.
Наиболее часто для грузоперевозки длинномерных грузов используется автомобили с прицепами.
Очень важно, чтобы была произведена надежная фиксация груза. Следует также соблюдать, правило размещения грузов разных длин: более короткие грузы размещают сверху. Погрузочные, разгрузочные и такелажные работы должны выполняться только с использованием специальной техники, которая не только облегчает сам процесс погрузки, но и позволяет направлять громоздкие и длинномерные предметы.

Производить направление груза вручную строго запрещено. При осуществлении погрузочно-разгрузочных работ место должно быть обязательно ограждено.
Кроме этого, не допускается присутствие людей в кузове или в кабине автомобиля. Соблюдение правил погрузки – это гарантия безопасности, именно поэтому так важно, чтобы работу проводили квалифицированные грузчики, имеющие большой опыт работы с длинномерными грузами.

Безопасность грузоперевозки длинномерных грузов зависит от правильности крепления. Как правило, для надежного крепления используются тросы, растяжки, бруски упорные и другие приспособления. Очень важно, чтобы груз не смещался и не опрокидывался.

Производить грузоперевозку длинномерных грузов достаточно сложно. Очень важно произвести детальную разработку маршрута с учетом ограничений движения существующих для грузового транспорта на некоторых дорогах, позаботиться о сопровождении и обозначении груза. Следует учитывать, что перевозка длинномерных грузов на нескольких автомобилях имеет свою специфику и ограничения.
При использовании автопоезда с длиной превышающей 20 метров, перевозчик должен иметь специальное разрешение на перевозку груза. Если же длина автопоезда превышает величину 30 метров, то обязательным является сопровождение машиной ДПС.

Грузоперевозка длинномеров – это очень сложная и ответственная работа, которую могут выполнить только профессиональная транспортная компания, специализирующаяся на данном виде перевозок.