Как проводятся стропальные работы

Проведение стропальных работ необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность транспортировки тяжеловесных грузов. Они являют собой целый комплекс методов и способов складирования, фиксирования, обвязки предметов, которые нужно переместить. Перед выполнением такелажных работ выбирается оптимальный вариант фиксации груза, исходя из его габаритов, веса, форм. Этим занимаются специалисты, которые называются стропальщиками, они выполняют следующие задачи:

  • проверяют спецтехнику для проведения такелажных и стропальных работ перед их началом;
  • меряют размеры и вес оборудования;
  • выбирают оптимальный способ строповки;
  • осуществляют зацепку и обвязку груза в соответствии с правилами техники безопасности;
  • контролируют качество и надежность крепежа.

В процессе строповки груза используются специальные приспособления, которые способны выдерживать большие нагрузки. В распоряжении профессиональных строповщиков имеется множество различных крепежных элементов, которые подбираются с учетом особенностей груза, который необходимо транспортировать.

Почему нужно задействовать профессиональных стропальщиков?

В некоторых случаях необходимость привлечения профессиональных специалистов игнорируется, за счет чего увеличивается риск повреждений груза во время перемещения. Неправильная фиксация оборудования может повлечь за собой большие финансовые убытки, так как нет никаких гарантий, что в процессе транспортировки груз не упадет или не повредится какая-то его часть.

Профессиональные стропальщики делают свою работу последовательно, в соответствии с правилами техники безопасности, придерживаясь определенных норм и не пропуская важных этапов данной процедуры.