Грузовики с манипуляторами в арсенале такелажников

На улицах современного города встретить грузовик с краном можно довольно редко. Популярность такого автомобиля сегодня не очень высокая, хотя положительные сдвиги в этом направлении уже есть. Многие руководители компаний осуществляющих такелажные работы еще не оценили некоторые его достоинства.
А они действительно есть.

Наличие специального крана позволяет сэкономить значительное количество средств на оплату труда грузчиков. Такой автомобиль не только выполнит перевозку подходящего по параметрам груза, но и выполнит такелаж, погрузку или разгрузку перевозимого груза.

Грузовик с краном поможет обойтись без дополнительного оборудования, которое так же стоит денег. Кроме того, теперь отпадает необходимость в приобретении или аренде малотоннажного крана. Важное достоинство подобного грузовика заключается в его компактности. Руководитель такелажной компании должен обязательно оценить все преимущества подобной техники, которая позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы в том месте, где находится подобный грузовик.

Пользоваться грузовиком с краном можно не только на объекте заказчика, но и в собственном складе, совершая погрузочные работы перед транспортировкой.
Маневренность такого автомобиля никоим образом не зависит от наличия крана, с помощью которого можно так же производить монтаж какого-нибудь объекта. Необходимость в отдельном автомобильном кране практически отпадает. Конечно, если поднимаемый груз имеет относительно небольшую массу.

Однако как уже говорилось, популярность грузовиков с кранами в нашей стране на сегодняшний день не такая, как могла бы быть.
В чем может быть причина?
Наверное, в тех людях, которые решают вопросы о приобретении той или иной спецтехники для своей компании. А такие грузовики могут применяться не только в транспортных компаниях, но и в строительных организациях, а так же на других производствах.
Наверное, к вопросу о приобретении грузовика с краном нужно быть готовым морально. Чего нельзя сказать о людях старой формации, привыкших решать вопросы по-старому. А автомобиль с краном можно считать определенным новшеством, которое уже по достоинству было оценено в Европе.

Поставщикам подобной техники, а так же руководителям компаний по грузоперевозкам следует уделить особое внимание рекламе данной услуги (конечно, если такие автомобили есть в автопарке компании).
Например, в странах Европы подобные автомобили уже давно заменяют стационарные краны. Затратность последних достаточно сильно снижает рентабельность европейских компаний.
Поэтому им и приходится переходить на применение грузовиков с кранами.