Фургон с гидролифтом в арсенале транспортно — такелажной компании

Очень часто возникают ситуации, когда какому-нибудь человеку требуется перевезти достаточно тяжелый груз, который невозможно предварительно разобрать на более мелки детали. Ярким примером таких предметов могут стать пианино, рояль, большой и тяжелый сейф, металлические шкафчики из бытовки, крупногабаритная мебель.
Представьте, сколько необходимо человек, чтобы поднять такие грузы на уровень перевозящего фургона? Очень много. Причем груз может быть настолько тяжелым и неудобным, что всем грузчикам просто не хватит места у такого предмета. Ну не заказывать же строительный кран для такелажа и перевозки рояля!
Легко и удобно выйти из такого положения можно, если использовать фургон с гидролифтом.

Гидролифтом называется особое гидравлическое устройство автомобиля, которое позволяет поднимать даже очень тяжелые и неудобные предметы (грузы) до уровня дна кузова транспортного средства. После того, как уровень гидролифта выровняется с уровнем дна кузова, можно будет перекатывать перевозимый рояль вглубь кузова и фиксировать его в устойчивом положении. Таким образом, использование грузовых автомобилей, оснащенных гидролифтом, позволяет существенно упростить погрузочно-разгрузочные работы достаточно тяжелых предметов.

Гидролифт начал применяться достаточно давно. Вы, наверное, не раз замечали подобные автомобили у магазинов. При подъезде к магазину, водитель опускает гидролифт, становиться на него, поднимается на нем до уровня кузова и производит перегрузку товара (например, тележек с продуктами) на площадку гидролифта. Затем опускает его и перекатывает тележки в магазин. Заметьте, что никаких тяжелых физических нагрузок водитель при этом не испытывает. Здорово, не правда ли!

Таким образом, применение гидролифта позволяет облегчить работу грузчиков и водителей, обезопасить перевозимый груз от повреждения при погрузке-разгрузке. Получается, что при небольших затратах на установку гидролифта к грузовому автомобилю, получается довольно существенное улучшение самого автомобиля.

Самыми надежными гидролифтами можно считать sprinter-лифты, которые производятся в Германии.
По отзывам специалистов, такие устройства достаточно надежны в работе и заказчик не должен будет волноваться за состояние своего рояля во время его погрузки или разгрузки.

Простота устройства гидролифта, качественная сборка и применение качественных и надежных материалов при его изготовлении делают гидролифты очень популярными устройствами. На наших дорогах можно встретить все большее количество фургонов, имеющих сзади мощную металлическую плиту, удерживаемую мощными металлическими поршнями.
Это – фургоны с гидролифтом, незаменимые помощники транспортно — такелажных компаний.