Экспедирование грузов

На сегодняшний день грузоперевозки очень популярный и необходимый вид услуг. Каждый день приходится перевозить товары разных назначений, осуществлять переезд в новый офис или квартиру, меняя место жительства не только в пределах города, но и выезжать за пределы страны, а также доставлять новое оборудование или стройматериалы для ремонта и многие другие товары.

Еще совсем недавно заказчикам приходилось самим искать необходимый транспорт, загружать и сопровождать груз, чтобы проследить за его сохранностью, а также самостоятельно решать все вопросы, возникающие в ходе такелажных работ и грузоперевозки.
Особую сложность вызывали перевозки ценных и уникальных вещей. Данная грузоперевозка требовала обязательного присутствия владельца. Однако это вызывало ряд осложнений. Ведь в современном мире время не менее ценно, чем финансы. Поэтому транспортные компании, занимающиеся всеми видами транспортировки, ввели новый вид услуг для удобства заказчиков – экспедирование грузов.
Теперь фирма-перевозчик решает все проблемы, связанные с доставкой груза, включая такелажные, погрузочно-разгрузочные работы и упаковку.

Экспедирование дает возможность проследить за перевозкой товаров на всем протяжении пути, от места отправки до места назначения, а также контролировать сохранность груза. Такой вид услуг чаще всего применяется при перевозке негабаритных грузов. Этот сложный и нестандартный груз порой требует обязательного сопровождения. При этом решается много разных проблем, которые возникают в процессе грузоперевозки, включая оформление всех сопутствующих документов и страхование груза.
Экспедирование негабаритного груза обязательно в тех случаях, когда имеется превышение размеров: ширина габаритов больше 3,5 метров, а длина более 24 метров.

Если маршрут следования очень сложный, а расстояние перевозки значительное, в этом случае для гарантии сохранности груза, а также своевременности доставки в срок, транспортные компании организовывают экспедирование.

Благодаря данному виду услуг перевозку негабаритного груза можно осуществить в очень короткие сроки, значительно экономя средства. Данный эффект достигается за счет отсутствия задержек и простоев в пути, а также быстрого решения всех вопросов по перевозке.
Контроль над транспортировкой груза полностью ложиться на перевозчика. Заказчик же получает полную уверенность в целости и сохранности груза.