Что нужно знать о кранах-манипуляторах

В такелажных работах задействованы не только человеческие ресурсы, а и технические, поскольку эта сфера деятельности связана с подъемом и перемещением тяжеловесных грузов. Одним из видов спецтехники, которая широко используется в такелажной сфере, является кран-манипулятор, он выполняет погрузочно-разгрузочные работы. Данное приспособление монтируется на предназначенную для этого платформу, оно может быть прикреплено к грузовым авто, тягачам, судам. Рычаги управления краном-манипулятором зачастую расположены на самом устройстве.

Кран можно монтировать как возле водительской кабины, так и сзади кузова, таким образом, расширяется площадь для проведения такелажных работ. Данная спецтехника имеет определенные преимущества, она многофункциональна и сочетает в себе одновременно два устройства: кран и автомобиль. Такая техника избавляет заказчика от лишних финансовых затрат, ведь у него теперь нет необходимости вызывать и автокран, и грузовую машину, их с легкостью заменяет кран-манипулятор.

Как правильно подобрать кран-манипулятор?

Данная спецтехника подбирается с учетом веса и размеров груза, который необходимо поднять и переместить. В нашем парке техники предусмотрены краны с разными показателями грузоподъемности, что позволяет задействовать модель, максимально подходящую под параметры оборудования, с которым предстоит работать. У нас есть краны, рассчитанные на 3; 4,5; 6; 8-12 тонн, в зависимости от особенностей заказа наши специалисты используют ту или иную модель. Вся техника находится в отличном рабочем состоянии, поскольку регулярно проходит осмотр и обслуживание. Арендуя ее у нас, вы можете быть уверены, что она не выйдет из строя в самый неподходящий момент.