Автоманипулятор — полнофункциональный строительный кран на грузовике

Автоманипулятор так же как и кран-манипулятор является специальной машиной, которая способна справляться с весом от 100 кг до 30 тонн. Так как площадка на разных моделях грузовиков может располагаться в различных местах, то от этого будет зависеть и вылет стрелы крана. Как правило, сам манипулятор находится за кабиной грузовика, но может быть расположен и в хвостовой части автомобиля. Такое крановое устройство устанавливают на бортовые грузовики и седельные тягачи.

Область применения автоманипулятора

Благодаря своей функциональности манипулятор используется человеком в различных сферах его деятельности. Как правило, подобного рода техника эксплуатируется на стройках, где необходимо транспортировать стройматериалы, ЖБИ, кирпичи, бытовки, станки, трансформаторы и иное оборудование.
Кроме того, нередки случаи применения данной машины на территориях проведения ремонтных работ. Например, на площадках, где из-за тяжелых условий человеку никак не справиться с работой, и поэтому эксплуатируется техника, рядом с линиями электропередач, а также при возведении сооружений.

Аренда автоманипулятора — это выход

Для большого количества людей, которым подъемная установка требуется на один раз (перевезти груз, эвакуировать автомобиль), покупка автоманипулятора обойдется в копеечку. Но не стоит сразу бежать и приобретать данную спецтехнику, ведь для таких ситуаций и предлагают аренду автоманипуляторов. Чтобы взять устройство в аренду, необходимо связаться с компанией, которая предоставляет такую услугу. Для выполнения поставленных задач нужно отыскать водителя со стажем, который сможет управлять этой машиной. Можно конечно подыскать и еще несколько человек для разгрузки и погрузки товара, но обычно в этом нет необходимости.

Кроме того, что автоманипуляторы могут транспортировать грузы, их часто применяют в лесном деле и при возведении нефтепроводов. Службы МЧС, например, используют данную спецтехнику для эвакуации людей и для разборки завалов.

Сегодня отечественный рынок особо не может похвастаться автокранами своего производства, поэтому большинство российских компаний предпочитает использовать импортные манипуляторы. Большое разнообразие подобного рода техники (как импортной, так и отечественных образцов) находится в столице России — Москве.